Un pour trouver l'inspiration
Hier j'ai recu mon exemplaire du magazine "Créative" de novembre/décembre 2012. A nouveau plein de bonnes idées, de tutos, de déco, de recettes, ...etc etc ... Mais je suis restée scotchée à un article parlant des "Sweet tables". Je ne sais pas si vous connaissez le principe. Il s'agit de présenter un buffet, le plus souvent sucré, avec une sublime déco, de succulents mets, tout en suivant un thème. En voici un exemple pris au hasard sur un moteur de recherche :
J'aime tous ces mariages de couleurs, cette immensité de thèmes potentiels, ces recettes à faire et à refaire, ces beaux services de table à mettre en valeur, ces jolies étiquettes à confectionner... Enfin bref, j'aime tout !!! D'ailleurs je vous avais déjà présenté un site sur ce thème juste ici. A l'occasion d'un repas pour fêter mon PACS avec mon amoureux, j'avais préparé des étiquettes, une guirlande à gâteau, etc... Mais il manque encore un petit quelque chose :
D'après Laure Feraggi (vous verrez de qui il s'agit un peu plus bas), les mets salés sont plus difficiles à assortir que les sucrés. N'empêche que je n'ai pas suivi tous les codes des Sweet tables (normal, je ne les connaissais pas ;-) ). Du coup j'ai par exemple pris toutes sortes de couleurs de vaisselle. Mais après avoir lu l'article et vu quelques photos sur le net, j'ai déjà pas mal d'idées pour modifier tout ça.
Afin de m'améliorer, et surtout de faire plaisir à mes yeux toujours avides de belles choses, j'ai déjà mis un livre sur ma liste à envoyer au Père Noël :
Laure Faraggi, l'auteur de ce livre, est une vaie passionnée des Sweet tables. Elle explique dans ce livre tout le cheminement à suivre pour créer de toute pièce une magnifique table, pleine de poésie.
Si vous voulez dors et déjà plus d'infos sur le monde de Laure, rendez-vous sur son site : http://laviesimpleetjolie.com
Passez un bon week-end, à bientôt, et d'ici là, bricolez bien !